Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Сооружение образовательных учреждений на «Бугаче» в Красноярске может оказаться под угрозой

Сооружение образовательных учреждений на «Бугаче» в Красноярске может оказаться под угрозой 09.10.2015 Проблемы с собственниками земельных участков на территории микрорайона «Бугач» могут привести к приостановке развития здесь социальной инфраструктуры. Этот вопрос обсуждался на прошедшем 23-го сентября заседании красноярской комиссии по политике градостроения.

Следует напомнить, что в настоящее время ведутся публичные слушания по новому проекту, предусматривающему межевание и планировку микрорайона под названием «Бугач». Эта территория расположена около мясокомбината и занимает свыше трехсот гектаров. Проектом предусмотрено строительство жилой недвижимости из расчета на двадцать восемь тысяч человек. Здесь же планируется создать торговые центры, транспортные узлы, рекреационную зону вблизи водоема и прочие объекты. Помимо этого, должны быть созданы четыре детских дошкольных учреждения и две общеобразовательные школы.

Однако основная часть земельных участков, в том числе и территории, на которых должны появиться садики и школы, находятся в частной собственности. Правами на разные участки, вошедшие в план проекта нового жилого комплекса, владеют сто тридцать собственников, десять из которых ведут на этих территориях активное строительство.

Во время обсуждения нового проекта часть депутатов выразили сомнения в том, что владельцы наделов легко согласятся с необходимостью передать участки для строительства социальной инфраструктуры и будут продолжать строительство. Властям пока неизвестно, какие меры предпринимать, одним из вариантов является размежевание территорий, где пока не ведется строительство, и передача их городу. После этого можно будет приступить к выдаче разрешительной документации.

На территориях, где строительство уже начато, властям остается только договариваться с застройщиками, получившими права на землю еще три года назад. Некоторые собственники уже безвозмездно передали свои участки городу, однако есть и такие, которые выступают против подобного решения вопроса.

При этом проект принимать необходимо в любом случае, поскольку помимо социальных объектов планируется строительство инженерных коммуникаций и дорожной сети. В результате комиссией рекомендовано принять проект межевания и планировки микрорайона «Бугач». На протяжении двух месяцев участки должны быть отмежеваны.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com