Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Хабаровске при строительстве детского сада столкнулись с недофинансированием

В Хабаровске при строительстве детского сада столкнулись с недофинансированием 07.10.2015 Речь идёт об объекте, расположенном в Волочаевском городке. Строители детского сада на двести тридцать мест успели полностью возвести стены и положить перекрытия. Теперь надо срочно прокладывать коммуникации, чтобы успеть до холодов подать отопление на нулевой этаж. Иначе неизбежно замерзание грунта, которое может повредить объекту.

Строительство, к сожалению, началось позднее запланированных сроков, в июне. Много времени занял перенос сетей и переоформлением земли, а также процесс передачи участка от военного ведомства муниципалитету. А теперь ещё возникла задержка с выплатой федеральных средств, выделенных на строительство. Пауза  связана с изменением структуры российского правительства. В частности – с передачей полномочий от Минрегиона к Минстрою.

В сложившейся ситуации мэрия города прикладывает огромные усилия, чтобы не допустить остановки строительства. С некоторыми подрядчиками удалось договориться о продлении сроков финансирования, а тем подрядчикам, у кого нет резервов, город помогает финансами.

Даже если строительство не будет закончено до холодов, будут приложены все усилия, чтобы стройка пережила морозы без потерь. Всего в Хабаровске строится и реконструируется почти полтысячи объектов.

При обслуживании систем отопления и канализации зачастую требуется выполнить ремонт теплообменного и насосного оборудования. Подобные услуги можно заказать тут, опытные специалисты компании смогут выполнить качественный ремонт оборудования в короткие сроки.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com