Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Строительство волоконно-оптических линий связи может усложнить Градостроительный кодекс

Строительство волоконно-оптических линий связи может усложнить Градостроительный кодекс 01.10.2015 Положения строительного законодательства, в частности ГК, которые вступают в силу с 2016 года, могут остановить создание волоконно-оптических линий связи (сокращенно ВОЛС) или сильно увеличить его стоимость и сроки, сообщает источник.

Новые правила указывают операторам выстраивать ВОЛС на основе проектов планировки и межевания территорий, по которым будут проходить их трассы. Но в органах власти местного уровня таких планов или нет, или на них нет участков, выделенных под прокладку линий. К примеру, нет документов по планировке лесов, обочин дорог, полей, по которым часто проходят магистральные ВОЛС, по этой причине исполнить требования кодекса нереально, заверяет он.

«Человек, близкий к одному из операторов, сообщил, что можно заказать такие планы. Но подготовка планировочных документов на каждую линию может занять примерно 6 месяцев. Отметил он. Исходя из рекомендаций Минрегиона, цена межевания одного километра трассы можно оценить в двадцать тысяч рублей, но в реальности работы оплачиваются по стоимости, превышающую сметную», сообщает источник.

По сведениям Telecom Daily, прокладка километра магистральной ВОЛС в грунте оценивается в 500-600 тысяч рублей. Данным образом, проект планирования и межевания может поднять стоимость строительства минимум на 3 - 4 процента, отмечает Денис Кусков, гендиректор Telecom Daily. По его словам, в стране в год сооружается чуть больше 50 00 километров магистралей.

Всевозможные узлы крепления, комплектующие и составляющие волоконно-оптических линий связи представлены на сайте http://td.opten.spb.ru/. Опытные специалисты компании помогут советом при выборе оборудования, а также проконсультируют в случае сомнений.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com