Русская версия Українська версія


Главная / Дорожное строительство

Строительство участка Невско-Василеостровской линии петербургского метро компанией Метрострой обойдется в 30 миллиардов рублей

Строительство участка Невско-Василеостровской линии петербургского метро компанией Метрострой обойдется в 30 миллиардов рублей 01.10.2015 Победу в конкурсе на строительство участка Невско-Василеостровской линии санкт-петербургского метрополитена одержал «Метрострой». Компании предстоит создать отрезок подземного железнодорожного пути, соединяющего станцию «Приморскую» со станцией «Улица Савушкина» и проходящего через станцию «Новокрестовскую». Стоимость строительства оценивается в сумму более тридцати миллиардов рублей (30,2 млрд). Информацию о результате проведенного конкурса предоставил городской комитет по развитию транспортной инфраструктурной сети.

Указанные выше станции войдут в состав будущего участка в соответствии с проектной документацией. Длина сооружаемого участка превысит пять километров (5,12 км). В результате будет построен двухпутный тоннель диаметром более десяти метров (10,3 м). Ежечасно участок сможет пропускать до двадцати девяти пар поездов. Пассажиропоток на начальном периоде эксплуатации участка составит семьсот шестьдесят одну тысячу человек.

Заявка победившего в конкурсе «Метростроя» соответствует всем указанным в конкурсной документации требованиям. С победившей компанией до конца текущего месяца будет заключен государственный контракт. После этого подрядчик начнет проведение работ.

На данный момент завершены подготовительные работы на территории строительной площадки: установлена конструкция базового котлована, где будет смонтирован тоннелепроходческий комплекс, вынесены все имеющиеся инженерные коммуникации. Проходка начнется от тоннелепроходческого комплекса по направлению к «Беговой» - будущей станции. Далее к «Новокрестовской» станции линия пройдет по намывной территории Крестовского острова и к расположенной на Васильевском острове станции «Приморской». 

Для строительства тоннеля планируют использовать тоннелепроходческий комплекс, с помощью которого был сооружен аналогичный тоннельный переход на Фрунзенском радиусе. Проходка тоннеля по направлению к станции «Приморской» должна быть начата к концу нынешнего года.

«Новокрестовская» станция станет одним из основных путей, которые будут использоваться болельщиками для того, чтоб попасть на строящийся на Крестовском острове стадион. Через два года, в 2017-м, стадиону предстоит принять команды, участвующие в Кубке конфедераций, а в следующем за ним году – игры футбольного чемпионата. «Улица Савушкина» (бывшая станция «Беговая») будет создана в виде стационарного комплекса мелкого заложения. Он совместит в едином сооружении вестибюли и станции. В «Новокрестовском» станционном комплексе предусмотрен один вестибюль. Весь комплекс будет построен в виде трехэтажного подземного сооружения, на верхнем этаже которого оборудуют вестибюль, а на нижнем – станцию с посадочными платформами бокового расположения. Максимальное значение пассажиропотока станции составит тридцать тысяч человек ежечасно.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com