Русская версия Українська версія


Главная / Дорожное строительство

На строительство части «Шелкового пути» от ЦКАД до Казахстана потребуется 784 млрд руб, - Автодор

На строительство части «Шелкового пути» от ЦКАД до Казахстана потребуется 784 млрд руб, - Автодор 01.10.2015 Иннокентий Алафинов, который является первым заместителем председателя правления ГК «Автодор», на днях сообщил журналистам, что на возведение только одной части транспортного коридора «Шелковый путь», который пройдет от ЦКАД до Казахстана, потребуется 784 млрд рублей, а на его эксплуатацию в 2025-2050 годах нужно будет еще 407 млрд рублей, если считать в ценах нынешнего года.

О том, чтобы построить единый транспортный коридор Европа –Западный Китай, шли разговоры еще в 2000 –е годы. Общая длина этой трассы от Санкт-Петербурга через Москву, Оренбург, Алма-Ату и до Хоргоса составляет 8,5 тысячи километров. Из них немногим более 2 тысяч по территории России, 2,8 тысячи километров в Казахстане , а также 3,4 тысячи по территории Китая. Президенты России и Казахстана подписали меморандум о сотрудничестве несколько лет назад.

На данный момент между европейскими странами и Китаем нет современной автомагистрали, по которой грузы могут доставляться гораздо быстрее, чем водным транспортом. Кроме этого, вблизи трасс находятся сервисы, где можно выбрать автотенты на газель или другой грузовой автомобиль, а также заказать установку этого автотента. Для строительства этой магистрали планируется привлечь средства из бюджетов разного уровня. В стройке могут принимать участие и частные компании России, а также иностранные бизнесмены. Реализация проекта может производиться несколькими компаниями, форму партнерства выберут в зависимости от трафика. Планируется, что некоторые участки магистрали будут платными для проезда транспорта. Как считают специалисты «Автодора», плата от ЦКАД до Казахстана в годы эксплуатации может достигнуть более 1 триллиона рублей, если считать в ценах нынешнего года.

Стоимость проекта в Минтрансе не прокомментировали. Однако Минфин предлагает сократить расходы на эту стройку из бюджета, но и частные инвесторы не особо горят желанием вкладывать средства в долгосрочные проекты. Именно на этом и сделал упор Азрет Гулиев, который представляет ИФК «Солид». В заключении он подчеркнул, что найти инвесторов на такой долгосрочный проект будет довольно сложно.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com