Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

У Третьяковской галереи может быть построен новый музейный корпус, - Москомстройинвест

У Третьяковской галереи может быть построен новый музейный корпус, - Москомстройинвест 01.10.2015 На сайте Москомстройинвеста опубликовано сообщение, что, возможно, в скором будущем у Третьяковской галереи может быть построен новый корпус.

Он расположится на Кадашевской набережной, что между переулками Малый Толмачевский и Лаврушинский. Наземная площадь нового павильона превысит 26,5 тысячи квадратов, что позволит выставить больше музейных экспонатов для многочисленных посетителей.

Работники пресс-службы Москомстройинвеста уточнили, что застройщиком будет выступать в этом проекте Всероссийское музейное объединение «Государственная Третьяковская галерея» (ФГУК). На заседании ГЗК (Градостроительно-земельная комиссия столицы) на днях был принят проект по зонам охраны объектов культурного наследия, а также использования земельных участков в соответствии с требованиями к градостроительным регламентам, которые действуют в границах, относящихся к кварталу №403 в ЦАО.

В квартале № 403 ЦАО располагаются здания Третьяковской галереи. Здесь находятся 4 строения, которые относятся к объектам культурного наследия федерального значения. Это непосредственно само здание Третьяковской галереи, Церковь Николы в Толмачах, что была построена в 1697 году, два жилых дома, которые были построены в начале XVIII века, а также Дом Гусятниковых, постройка которого производилась в XVII-XVIII веках.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com