Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Бизнесмены из Китая планируют в Приморье строительство пятизвездночных гостиниц

Бизнесмены из Китая планируют в Приморье строительство пятизвездночных гостиниц 01.10.2015 На днях состоялась встреча Василия Усольцева, который является первым вице-губернатором Приморского края, и Лю Цибао, который возглавляет отдел пропаганды в центральном комитете Компартии Китая. Об этом сообщается на сайте краевой администрации.

Лю Цибао на встрече с В. Усольцевым прямо заявил, что в этот раз его делегация остановилась в корейской гостинице, где весьма хорошие условия проживания. Однако, как подчеркнул руководитель китайской делегации, в этом регионе вполне могут быть построены гостиницы и бизнесменами Китая. Туристов в этом регионе появляется все больше и больше, потому есть смысл развивать и гостиничные комплексы, которые будут пользоваться повышенным спросом.

На встрече Лю Цибао заявил, что многие китайские компании готовы начать строительство гостиниц в Приморье, им только требуется более подробная информация о проектах, которые будут реализовываться в этом регионе. Он также уточнил, что трехзвездночные китайские гостиницы конкурируют с четырехзвездночными в Европе. Губернатор Приморья в свою очередь заявил, что в этом регионе возрастает поток туристов, а особенно это касается китайских граждан. 

Губернатор выразил уверенность, что эта тенденция будет только усиливаться, как только вступит в силу закон о свободном порте, который предусматривает для иностранцев упрощенный въезд на территорию сроком до 8 суток. Губернатор края уверен, что как туристов, так и бизнесменов привлекут уже действующие в этой местности инвестиционные проекты: особая экономическая зона и территория опережающего развития. А также в скором времени и свободный порт.

А вот гостиниц высокого уровня, по словам губернатора, в крае явно недостает. Усольцев уточнил, что на второй российско-китайской выставке (ЭКСПО), которая намечена на 12-15 октября в Харбине, обязательно будет присутствовать делегация из Приморского края. Те экономические соглашения, которые были достигнуты на ВЭФ (Восточный экономический форум), необходимо развивать. Губернатор подчеркнул, что развитие экономики в крае он напрямую связывает с укреплением сотрудничества с Китаем.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com