Русская версия Українська версія


Главная / Дорожное строительство

Левый тоннель метро в Москве от «Хорошевской» до «Шелепихи» завершен

Левый тоннель метро в Москве от «Хорошевской» до «Шелепихи» завершен 30.09.2015 В пресс-релизе, который опубликовал московский департамент строительства, указывается, что строители завершили проходку левого перегонного тоннеля, который соединяет станционные комплексы «Хорошевская» и «Шелепиха». В пресс-релизе уточняется, что работы на данном участке производили сотрудники ЗАО «Объединение Ингеоком». Сама проходка осуществлялась при помощи тоннелепроходческого механизированного комплекса Robbins "София" (ТПМК).

За 4 месяца работы этот ТПМК прошел расстояние более 2,5 км. Глубина прокладки тоннеля составляет 54 метра. Во время выполнения работ использовались колесные мини погрузчики, которые позволили быстро завершить работы. Эта трасса линии метро пролегла под рекой Ходынка, крупным железнодорожным узлом, Шелепинским и Звенигородским шоссе. На пути трассы метрополитена также находилась промышленная зона, расположенная в районе 1-го Силикатного проезда.

Станция «Хорошевская» следует за станцией «Шелепиха» на Северо-Западном участке Третьего пересадочного контура (ТПК). Она располагается на западе столицы возле Хорошевского шоссе, где примыкают улицы Куусинена и 4-я Магистральная. Сама станция относится к станциям мелкого заложения, здесь располагается два ряда колонн, которые расположены на расстоянии 9 метров друг от друга. Ширина платформ на станции – 12 метров. По проекту здесь будет 2 подземных вестибюля. Восточный вестибюль будет выходить на 4-ю Магистральную улицу, а Западный - на пересечение ул. Куусинена и Хорошевского шоссе.

Недалеко от ст. «Хорошевская», указывается в пресс-релизе, запланировано строительство транспортно-пересадочного узла, где будет перехватывающая парковка. А с западного вестибюля можно будет перейти на ст. «Полежаевская».

Этот ТПК будет вторым кольцом в московском метро. Протяженность его значительного больше, чем существующей Кольцевой линии. Длина этого кольца, которое будет ближе к окраинам, почти 60 км. Все радиальные линии пересекутся этим вторым кольцом, что создаст удобства для пассажиров, которые смогут пересаживаться с одной радиальной линии на другую, не заезжая в центр.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com