Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Новый парламентский центр в Мневниках позволит разгрузить сеть дорог в центре Москвы

Новый парламентский центр в Мневниках позволит разгрузить сеть дорог в центре Москвы 28.09.2015 Дороги в центральной части столицы после завершения строительства в Мневниках парламентского центра существенно разгрузятся. Такое обещание недавно дал в одном из интервью Сергей Собянин, занимающий должность столичного градоначальника.

Работы над созданием нового здания парламентского центра на территории Нижних Мневников, района в западной части Москвы, планируют начать в будущем году. Завершиться строительство должно будет через три года – в 2019-м. Общая площадь здания, согласно проекту, составит почти триста пятьдесят тысяч (345 000) метров квадратных. Рядом с новым центром будет построен парламентский городок, на территории которого возведут строения для работы каждой из двух палат парламента. Помимо этого здесь же появится служебное жилье, медицинский центр, фитнес-центр, отель и прочие объекты социальной инфраструктурной сети. 

Рядом с парламентским центром появится качественная дорога, новая станция метро и большая парковая зона. Переезд парламента из гостиниц в центре столицы уменьшит поток людей и разгрузит дороги центрального района Москвы.

Летом этого года в Государственной думе и Совете федераций были продемонстрированы три отобранные в результате прошедшего конкурса макета парламентского центра. Тем не менее, ни один из них не был одобрен. Как заявила Валентина Матвиенко, спикер Совфеда, представленные архитектурные макеты не соответствуют необходимым требованиям и должны быть доработаны. В ноябре планируется провести новый конкурсный отбор архитектурных макетов центра.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com