Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В ДНР запланировано достроить дома-долгострои

В ДНР запланировано достроить дома-долгострои 28.09.2015 Власти Донецкой народной республики собираются при помощи завершения строительства объектов долгостроев обеспечить жильем семья, которые были лишены крова в ходе военных действий в Донбассе, об этом сообщили министерстве ЖКХ и строительства ДНР.

«По распоряжению министерства генподрядчик начал обследование первых 6 домов, которые попали в список маневренного фонда жилья республики. Эти строения, располагающие в собственности территориальной госсобственности или громады, будут предназначаться для людей, которые лишились своей недвижимости в ходе военных действий», - отмечают в министерстве.

По сведениям ведомства, мероприятия к подготовке данных объектов уже проводится в Енакиево, Донецке, Макеевке, Дебальцево и Горловке.

«Общая площадь новой недвижимости для переселенцев составляет 16,615 тысяч «квадратов» или 304 квартиры», отметили в Минстрое. Заселение в новую недвижимость будет выполняться после выполнения отделочных работ и подведения всех коммуникаций. Объекты собираются сдать в мае 2016 года.

«В целом в пределах республики под маневренный фонд жилья было выделено 18,345 тысячи «квадратов», а потребность на данный момент составляет 45,72 тысячи «квадратов», отметили в ведомстве.

По сведениям Минстроя, всего в процессе военных действий в ДНР было повреждено 3,5 тысяч многоквартирных строений. В переселении нуждается примерно 3 000 человек.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com