Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Министерстве обороны РФ объяснили причины строительства объектов в Латакии, что в Сирии

В Министерстве обороны РФ объяснили причины строительства объектов в Латакии, что в Сирии 25.09.2015 Проводящиеся с помощью России строительные мероприятия в аэропорту Латакия (Сирия) вызваны необходимостью восстановить объекты, находящиеся в «очень плохом состоянии», отметил источник, близкий к Минобороны.

Работы, выполняемые на сирийском аэродроме и в пункте материалого и технического обеспечения (ПМТО) флота в Тартусе с помощью РФ, спровоцированы необходимостью отремонтировать « очень запущенные» объекты.

Судя по его словам, монтаж нового оборудования на аэродроме, а также выполнение косметического ремонта взлетно-посадочной полосы в западных СМИ подается как начало развертывания вооруженных сил России в Сирии, но на данный момент такой вопрос не стоит.

Источник пояснил, что состояние ПМТО и взлетно-посадочной полосы не позволяет в полной мере решать задачи, которые ставят перед вооруженными силами, а точнее доставлять грузы гуманитарного характера и приобретенные для Сирийской и собственной армии предметы снабжения и вооружения. Источник сообщил, что доставку и разгрузку данных грузов сопровождают военные из числа отечественных военнослужащих, но об их непосредственном участии в военных действиях речи не идет.

В последнее время СМИ Запада стали сообщать, что РФ направляет в Сирию свою армию для участия в борьбе с активистами из группировки «Исламское государство», которая на территории России запрещена.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com