Русская версия Українська версія


Главная / Дорожное строительство

Вторая очередь Екатеринбургской кольцевой автодороги будет сдана досрочно

Вторая очередь Екатеринбургской кольцевой автодороги будет сдана досрочно 25.09.2015 Сдать ее планируется в 2017-м году, что на год раньше изначально установленного срока. Эта задача была поставлена перед дорожниками Денисом Паслером, занимающим должность председателя свердловского правительства.

Согласно данным, предоставленным министром связи и транспорта Александром Сидоренко, общая длина южного полукольца составит тридцать шесть километров. Дорогу в обход Екатеринбурга начали строить еще в 1997-м году. В будущем месяце должен быть сдан первый пусковой участок, ведущий от Пермского тракта к Медному поселку.

Для строительства екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД) из федерального бюджета направлено полтора миллиарда российских рублей. Благодаря отсутствию финансовых проблем удалось повысить скорость выполняемых на первом этапе работ и начать строительство второй очереди трассы, соединяющей поселок Медный с Полевским трактом. Областная казна в текущем году выделила для строительства ЕКАД 1 300 миллионов российских рублей. Всего предусмотрено для реализации проекта направить порядка пяти миллиардов. В нынешнем году власти намерены освоить еще два с половиной миллиарда из направленных на строительство кольцевой дороги средств.

Протяженность участка между Пермским трактом и поселком Медным равна девяти километрам. Отличное качество новой автомагистрали соответствует всем нынешним требованиям. Более важным представляется второй участок, ведущий к Полевскому тракту. Его рассчитывают открыть в 2018-м году.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com