Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Челябинской области построят завод по отжиму масличных культур из Казахстана

В Челябинской области построят завод по отжиму масличных культур из Казахстана 25.09.2015 Планируется, что сырьём новый завод загрузят аграрии из Казахстана. 

Ежегодно из республики в рамках Таможенного Союза в Россию будет завозиться не менее трёхсот тысяч тонн разнообразного растительного сырья. Продукция завода будет поставляться на рынки всего ТС, а отходы будут перерабатываться в кормовые добавки и комбикорм.

Приятную новость озвучил Борис Дубровский. В ходе выступления на открытии российско-казахстанского форума-выставки, посвящённого межрегиональному сотрудничеству, губернатор области также рассказал всем присутствующим (включая президентов России и Казахстана) об особенностях будущего проекта.

Оказывается, будущий завод по отжиму масличных культур – одна из частей так называемого «зеркального» инвестиционного проекта. Одновременно в Костанайской области при участии челябинских «тепличников» будет возведён уникальный агрокомплекс по выращиванию овощей закрытого грунта. Российские специалисты поделятся с казахстанскими коллегами новейшими технологиями гидропоники, гарантирующими высокий и стабильный урожай. Меморандум о намерениях между челябинской компанией «Чурилово» и костанайской инвесткомпанией «Тобол» был подписан ещё до начала работы форума. 

Челябинской акрокомпании есть чем поделиться с коллегами по Таможенному Союзу. Агрокомплекс, аналогичный тому, что запланировано построить в казахских степях, уже в первый год после открытия поставил на рынок области двадцать две тонны всесезонных овощей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com