Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Красноярске появится новый торговый центр

В Красноярске появится новый торговый центр 25.09.2015 Для его строительства отведена территория на улице Ладо Кецховели. В Красноярске планируют взяться за развитие еще трех застроенных территорий, где бараки сменятся жилыми домами и современным торговым центром.

Пресс-центр перечислил подлежащие застройке участки. Ими станут территории в районе улиц Никитина и Партизана Железняка, Академика Вавилова и Семафорной, а также по улице Ладо Кецховели.

В настоящее время на территории первого квартала расположены пять деревянных бараков. Площадь этого участка составляет почти восемь тысяч «квадратов». Второй квартал, находящийся в Кировском районе, по площади превышает восемь тысяч метров квадратных. Здесь находятся три ветхих двухэтажных здания. На обеих указанных территориях появятся многоэтажные жилые дома.

Что касается третьего участка, то территория по улице Ладо Кецховели будет отдана под строительство общественно-делового центра. Сейчас здесь расположены три дома, находящиеся в аварийном состоянии. К концу нынешнего года жители двух домов будут расселены в соответствии с условиями региональной адресной программы. Выигравшая торги компания-инвестор должна будет снести оставшийся дом и предоставить новую жилую недвижимость четырем семьям. В этом районе уже выделен участок для развития территории, где в будущем появится еще торговый центр. Инвестиционной компанией выступает «СД Альфа Капитал» выигравшая указанный лот.

В следующем месяце планируется объявить торги по трем указанным территориям. До конца текущего года с целью развития территорий на торги будут выставлены еще шесть участков в Ленинском, Кировском и Советском районах.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com