Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Политика «портозамещения» Новороссийского порта

Политика «портозамещения» Новороссийского порта 25.09.2015 Политика замещения импортной продукции отечественной будет расширена на портовые услуги. Глава России отдал поручение правительству провести анализ возможности углубления дна в акватории Новороссийского порта. Благодаря этому порт сможет конкурировать с украинскими портами.

Недавно на официальном интернет-ресурсе президента нашей страны появился материал, в котором перечисляются поручения, отданные Владимиром Путиным по итогам прошедшего в конце лета совещания. Проведенная 20-го августа встреча была посвящена транспортной инфраструктуре южных регионов России. Правительство должно представить разработанные предложения по поводу увеличения пропускной способности сети подъездных путей. Рассмотрены должны быть и возможности приема судов океанского класса в Новороссийском порту. Будет проработан вопрос, касающийся участия «Новороссийского морского торгового порта» в группе концессионеров проекта по строительству в Тамани сухогрузного участка порта.

«Новороссийский морской торговый порт» давно добивается возможности проведения дноуглубительных работ, поскольку это позволит снять ограничения по приему судов большого водоизмещения. Глубоководные украинские гавани (Южный и Ильичевск) после проведения мероприятий по углублению дна в акватории Новороссийского порта утратят монополию на прием крупнотоннажных судов в этом регионе. Отечественные грузоотправители пока используют украинские порты, что при нынешней политической ситуации является достаточно проблематичным способом.

Для углубления дна потребуется выделить из бюджета свыше тринадцати с половиной миллиардов российских рублей. Работы могут начаться уже в будущем году, а к 2020-му году этот проект позволит увеличить грузооборот Новороссийского порта на десять и двадцать девять миллионов тонн наливных и сухих грузов соответственно.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com