Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Благодаря инвестициям бизнеса в культуру в Новосибирске появится новое колесо обозрения

Благодаря инвестициям бизнеса в культуру в Новосибирске появится новое колесо обозрения 25.09.2015 Частные инвестиционные компании приняли решение о выделении части собственных доходов для развития культурного сегмента Новосибирска. Один из инвесторов, на средства которого было создано расположенное на набережной колесо обозрения, открыл еще один подобный аттракцион – рядом с планетарием.

Недавно открытое колесо обозрения начало работу 17-го числа этого месяца. Этот аттракцион в сравнении со всеми действующими самый высокий -  точка обзора находится на высоте в двести метров, а горизонт видимости превышает два десятка километров. В колесе высотой в двадцать восемь метров насчитывается восемнадцать кабинок, каждая из которых рассчитана на четыре человека. Безфундаментная основа аттракциона благодаря особенностям почвы на этом участке абсолютно безопасна. Работает колесо на территории, принадлежащей новосибирскому планетарию.

По словам инвестора и инициатора проекта Романа Казака, планировка территории планетария похожа на солнечную систему. Здание планетария здесь играет роль Сатурна, а аттракцион расположен на месте Титана – своего спутника. «Титаном» аттракцион и назвали. 

Один проект Роман Казак в Новосибирске уже создал – это расположенное на новосибирской набережной еще одно колесо обозрения. Новый аттракцион стал по счету седьмым в городе колесом обозрения. При этом «Титан» второй объект, отвечающий нынешним требованиям к уровню безопасности. Кабинки для посетителей  утеплены и закрыты. В будущем месяце кабинки планируют оснастить биноклями и картами, в которых будут указаны видимые с высоты объекты.

Колесо устанавливали примерно месяц. Строительство аттракциона обошлось инвесторам в шестнадцать миллионов российских рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com