Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Нововоронежской АЭС заработал в режиме опробования шестой энергоблок

В Нововоронежской АЭС заработал в режиме опробования шестой энергоблок 25.09.2015 В режим опробования переведен первый строящийся блок второй атомной электростанции, который стал уже шестым по счету в составе Нововоронежской АЭС. До недавнего времени он находился в режиме сооружения, теперь же в нем проводятся наладочные и испытательные работы.

Сейчас ведется проверка качества выполненных работ. По ее итогам должна быть подтверждена готовность оборудования к пуску реактора шестого энергоблока. Сообщение о планируемых мероприятиях предоставил Андрей Петров, недавно ставший новым гендиректором «Концерна Росэнергоатом».

В настоящее время специалисты приступили к этапу «холодной» обкатки. Ведутся подготовительные работы к гидропрессовке двух контуров, первого и второго. Все обнаруженные неточности были исправлены до момента подъема давления в первом контуре.

Работы над строительством Нововоронежской АЭС-2, которые начались в 2007-м году, предполагают создание двух оснащенных реакторами ВВЭР-1200 энергоблоков. Оборудование рассчитано на шестидесятилетний период эксплуатации.

Объем инвестиций в этот проект к будущему году должен составить около двухсот сорока миллиардов российских рублей. Сроки запуска станции корректировались несколько раз, в связи с чем энергоблоки начнут работать на несколько лет позже изначально установленной даты. На конец нынешнего года запланирован запуск в работу первого энергоблока, а ввод в промышленную эксплуатацию будет выполнен к середине будущего года. Запуск второго блока строящейся АЭС-2 должен состояться в конце зимы 2018-го года.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com