Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Строительство в центре Екатеринбурга небоскреба-долгостроя будет завершено

Строительство в центре Екатеринбурга небоскреба-долгостроя будет завершено 25.09.2015 Екатеринбургская высотка, которая являлась претендентом на звание первого екатеринбургского небоскреба, в настоящее время проходит еще одну экспертизу. Собственники, несмотря на ряд трудностей, намерены все же завершить строительство.

Сергей Мямин, являющийся заместителем главы городской администрации по вопросам землепользования и капитального строительства, рассказал о судьбе самого известного долгостроя Екатеринбурга. За время строительства здание сменило название – первоначальную «Призму» заменили на «Свердловск». По словам чиновника, деловой центр, строительство которого было в свое время приостановлено, должен быть достроен и открыт. Возможно, для выполнения кровельных работ будут привлечены строители из Украины, поскольку цены на кровельные работы в Киеве гораздо более привлекательны для застройщиков.

В настоящее время проходит повторная экспертиза проекта. Разработан ряд дополнительных технических решений, с помощью которых удастся завершить строительство. Компания-инвестор решительно настроена на завершение работ.
Носивший ранее рабочее имя «Европейский», будущий торгово-развлекательный центр «Свердловск» расположен поблизости от станции метро «Уральская», во втором строении по улице Героев России. К строительству первой очереди приступили еще в 2004-м году. 

Согласно изначально утвержденному графику сдать объект предполагали весной 2008-го года. В то время небоскреб мог стать самым высоким зданием Екатеринбурга. Однако в конце 2006 года строительство было приостановлено Железнодорожным районным судом из-за нарушений ведения проектных работ. В следующем году строительство удалось возобновить, после чего оно было приостановлено еще раз – для проведения дополнительной экспертизы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com