Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Взамен 86 сел в Крыму могут создать казачьи станицы и хутора

Взамен 86 сел в Крыму могут создать казачьи станицы и хутора 20.09.2015 В Крыму были выбраны 86 сел, на основании которых могут возникнуть казачьи станицы и хутора. Об этом сообщил Владимир Миронов, атаман Крымского казачьего общества.

«Я хочу перейти от бумажных терминов к реальному выполнению хуторов, где 20 или 100 дворов будут заниматься традиционным хозяйством с казачьим укладом жизни, - отметил Миронов. – Для этого выбрали 86 сел, которые уже находятся в упадке. Это те села, в которых не живут люди или живут по 2, 10, или 12 человек».

Также атаман сообщил, что казаки станут переселяться в выбранные поселения исключительно добровольно и когда там будут сформированы элементарные возможности для проведения работ и проживания со своими семьями.

Для переселения казаков запланировано применять возможности федеральных специальных программ, которые направлены на улучшения условий проживания в сельской местности и поддержку новых фермеров, а также опираясь на поддержку правительства Крыма.

«Сергей Валерьевич дал свое согласие, и мы занимаемся проработкой, как это еще увязать с программой поддержания казачьего общества в пределах Крыма и выполнить полноценные станицы и хутора, чтобы занялись хозяйственным производством, начали создавать рабочие места, а мы как казачий округ могли бы помогать реализовать это», - отметил Миронов.

Владимир Миронов был выбран атаманом окружного общества казаков крыма на большом учредительном круге казаков полуострова.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com