Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Завершены работы по строительству в Москве новой сцены театра имени Вахтангова

Завершены работы по строительству в Москве новой сцены театра имени Вахтангова 18.09.2015 По сообщению Сергея Собянина, занимающего должность столичного градоначальника, завершены работы по строительству сцены столичного театра имени Вахтангова.

Театр оборудовали в соответствии с современными требованиями к подобным культурным объектам в европейских странах. Театральные помещения оснащены оборудованием по последнему слову техники. Здесь есть все необходимое, включая сцену и зал для проведения репетиций. Новый образ театра, по мнению мэра Москвы, несомненно понравится и посетителям, и коллективу. В столице театр имени Вахтангова является самым популярным из всех подобных и не менее замечательных культурных учреждений.

Как отметил Сергей Собянин, в столице на протяжении нескольких последних лет проводится масштабная театральная стройка. За это время реконструированы десятки театров, закончено сооружение объектов, строительство которых до этого велось длительное время. Доступность информации, благодаря телевидению и интернету, не повлияла на интерес людей к посещению театров – количество зрителей со временем не уменьшается.

Театр имени Вахтангова у жителей и гостей столицы пользуется неизменной любовью, он является наиболее популярным местом в Москве. В общей сложности количество людей, посещающих ежегодно московские театры, достигает семи-восьми миллионов человек.

Новое здание театра насчитывает четыре этажа. Помимо этого предусмотрены два подземных этажа. Фасады зданий выполнены в духе неоклассицизма, что гармонирует с нынешней застройкой Арбата. В зале, площадь которого составляет порядка двух тысяч метров квадратных, устроен плоский полом. Сцена и зрительские места сконструированы таким образом, что они могут в зависимости от режиссерской задумки перемещаться и занимать определенные позиции – для поднятия и передвижения рядов кресел достаточно нажатия кнопки. Максимальное количество зрителей, которые могут разместиться в зале, составляет двести два человека.

В итоге после строительства новой сцены размер общей площади московского театра имени Вахтангова увеличится на шестьдесят процентов – с одиннадцати до семнадцати тысяч метров квадратных.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com