Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В сельских областях Башкирии Туймазинского района строят физкультурно-оздоровительные комплексы

В сельских областях Башкирии Туймазинского района строят физкультурно-оздоровительные комплексы 18.09.2015 На днях, в селе Кандры Туймазинского района прошла торжественная церемония закладки памятной капсулы в основу нового ФОК. В мероприятии участвовал глава районной администрации Айдар Суфиянов и Аскар Нугуманов, руководитель Республиканского фонда так называемых социальных целевых программ.

В муниципалитете отмечают, что имеющаяся спортивная инфраструктура поселения - стадион «Буровик», спортивный зал, Дворец культуры и спорта – работают на данный момент в напряженном режиме, не обладая возможностями вместить всех желающих заняться спортом.

Кандринский сельсовет имеет спортивные традиции и считается одним из лидеров спортивных соревнований, организованных в муниципалитете. Большую спортивную славу селу принес ее житель Дмитрий Ганн, чемпион страны по русской лапте и мастер спорта.

Сооружение современнейшего спорткомплекса стало реальностью за счет поддержки руководства республики, которое включило проектирование и сооружение объекта в Республиканский фонд целевых социальных программ. Строительство началось с помощью АК «Транснефть».

Организация не раз оказывала району благотворительную помощь. В рамках столетнего юбилея города Туймазы, в подарок было предоставлено 20 миллионов рублей, которые направили на сооружение трех многофункциональных универсальных спортивных площадок и танцевальной площадки, распложенной в Центральном парке культуры и отдыха.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com