Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Воронеже крупный молочный комплекс Молвест будет построен к марту 2016 года

В Воронеже крупный молочный комплекс Молвест будет построен к марту 2016 года 18.09.2015 Об этом заявили сотрудники организации «Молвест». Комплекс на 5 000 голов стада будет самым большим в области. Губернатор Алексей Гордеев провел осмотр площадки во время рабочего визита в район.

Проект «Молвеста», его стоимость составляет более 3-х миллиардов рублей, включает 28 строений и зданий площадью в 65,8 тысяч «квадратов», в том числе и 6 коровников, два дойных зала, корпуса содержания нетелей и спецназначения, а также различные инфраструктурные объекты.

Строительство началось в феврале 2015 года. К сентябрю были завершены доильный зал «Елочка», корпус спецназначения, санпропускник и так называемая силосно-сенажная площадка. На территории содержится 723 коровы монбельярд. В конце месяца на предприятие поступят 576 нетелей монбельярд и 315 нетелей джерси.

Алексей Гордеев отмечает, что с началом строительства большого молочного комплекса, район подключился к формированию молочного кластера района. После начала работы предприятия на всю мощность район сможет удвоить производство молока.

- Аннинский район и на данный момент находится на 3 – 4 месте, а после запуска нового комплекса уже сможет соревноваться с Лискинским и выйти на 70 – 80 тысяч тонн продукции в год, - отметил губернатор. – Напомню, что наличие подобных объектов - это новая жизнь поселка, возможность получить хорошие рабочие места, отличную зарплату и трудовые условия, молодежь станет работать с большим удовольствием. В целом это совсем другая экономика сельских районов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com