Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Строительство высоток в центре Краснодара раскритиковал временно-исполняющий обязанности губернатора Кубани

Строительство высоток в центре Краснодара раскритиковал временно-исполняющий обязанности губернатора Кубани 18.09.2015 Вениамин Кондратьев врио губернатора Краснодарского края раскритиковал строительство многоэтажных домов на городских центральных улицах.

10 сентября, в процессе объезда города Вениамин Кондратьев побывал на строительных площадках ряда жилых комплексов столицы Кубани, отметил, что высотные строения совсем не вписываются в городской архитектурный облик.

Таким образом, Кондратьев побывал на стройке ЖК «Фонтаны», расположенный по ул. Старокубанской. Тут предполагается построить 18 многоквартирных жилых строений разной этажности – от 12 до 24 этажей. Число жилых квартир составит приблизительно 5,6 тысяч, тут смогут поселиться приблизительно 12 тысяч человек.

Корректива генерального плана с учетом проекта располагается на заключительной стадии. Однако, в соответствии с нормами, застройщик должен сначала провести утверждение плана застройки, и только после начать возводить недвижимость.

«Своими действиями мы может подорвать авторитет власти: кто-то может строить вообще без документов, а кто-то не получает разрешения при наличии всех требуемых бумаг. Идея комплекса достаточно хорошая, но телега не может двигаться впереди лошади», - отметил Кондратьев.

Также он раскритиковал строительство 20-ти этажного сооружения на ул. Ставропольской. По его мнению, высотное строение портит облик данной части города. Кондратьев подчеркивает, что на фоне высотного дома «потеряется» расположенный рядом кинотеатр «Болгария».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com