Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Нижегородской области построят депо на пять составов для поддержки высокоскоростной магистрали в Дзержинске

В Нижегородской области построят депо на пять составов для поддержки высокоскоростной магистрали в Дзержинске 17.09.2015 В рамках обсуждения строительства будущей высокоскоростной магистрами (ВСМ), которая пройдёт через город Дзержинск Нижегородской области, было принято решение о создании небольшого депо, обслуживающего магистраль, а также определено место размещения станции «Дзержинск». Само обсуждение проходило на четвертом Международном бизнес-саммите (Нижний Новгород). 

На саммите был проведён так называемый «круглый стол» посвящённый перспективам новых инвестиций для Нижегородской области в связи с постройкой высокоскоростной железнодорожной магистрали. Руководство области на обсуждении представлял Александр Козловский, руководитель департамента стратегического развития Дзержинска, его промышленности, а также инвестиционной политики и экологии.

В ходе обсуждения анализировался мировой опыт прокладки и эксплуатации подобных высокоскоростных железнодорожных путей. В частности, разбирали примеры реализации ВСМ в Японии и Китае. Итогом обсуждения стал подбор оптимального расположения места для строительной площадки небольшого депо, обслуживающего ВСМ, а также будущей промежуточной станции на железнодорожной трассе «Москва — Нижний Новгород — Казань».

Также был разработан перечень мероприятий, которые следует провести администрации Нижегородской области для обеспечения качественной инфраструктуры всех новых инвестиционных проектов. Нижегородской области в этом плане повезло – будущая ВСМ, возводимая «Российскими железными дорогами», сама по себе работает, как своеобразный «магнит» инвестиций.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com