Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Иркутский роддом ожидает начала второй очереди строительства

Иркутский роддом ожидает начала второй очереди строительства 17.09.2015 Правда, пока непонятно, будет ли это строительство нового корпуса или реконструкция старого. Однако выбор варианта и решение о начале строительства будет принято в ближайшем будущем. Об этом заявил Сергей Ерощенко, временно исполняющий обязанности главы региона. Причём произнесено было обещание в присутствии помощника Президента нашей страны Игоря Левитина и Сергея Чемезова (главы корпорации «Ростех») во время посещения иркутского городского перинатального центра.

Здание уже пережило одно расширение. Два года назад к основному зданию (которому уже более шестидесяти лет) был пристроен новый корпус, оснащённый современным оборудованием. Именно в нём сегодня находятся лучше всего оборудованные помещения: отделения патологии беременности, родильный и операционные блоки, послеродовое отделение, изначально рассчитанное на использование системы «Мать и дитя», отделения патологии недоношенных детей и новорожденных, оборудованные всем необходимым, и отделение интенсивной терапии и реанимации.

Фактически вся основная работа роддома переместилась в новый корпус. Старое же здание уже не отвечает изменившимся санитарно-эпидемиологическими нормам и требованиями к лечебно-профилактическим учреждениям. И дело даже не в отсутствии в корпусе современного оборудования. По словам Ирины Ежовой, главного врача перинатального центра, даже тотальная замена медицинского оборудования для старого корпуса – не выход. Нужна полная реконструкция здания с перепланировкой под новые стандарты и требования медицинской работы.

И эта работа, с поддержкой федерального правительства и корпорации «Ростех», будет выполнена.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com