Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В текущем году первая очередь крымского энергомоста уже заработает

В текущем году первая очередь крымского энергомоста уже заработает 17.09.2015 Ожидается, что уже в конце текущего года Крым, благодаря законченной первой очереди энергомоста, сможет получать с материка до трёхсот пятидесяти мегаватт ежедневно.

Пока работы по обеспечению энергетической безопасности полуострова движутся строго по графику. Об этом сообщил Сергей Егоров (министр топлива и энергетики Крыма). Мероприятия по энергетической безопасности развёрнуты как на крымской, так и на материковой стороне.

С российской стороны идёт подготовка к прокладке энергокабеля по дну керченского пролива. А на полуострове развёрнуто строительство инфраструктуры, способной принять, преобразовать, распределить и передать энергетические мощности: строится пункт перехода с морского кабеля на наземные линии, прокладывается высоковольтная магистраль в районе Керчи, строится новая подстанция «Кафа» в районе Феодосии, модернизируется керченская подстанция и протягиваются воздушные линии по двести двадцать киловатт в Керчи и окрестностях.

Посчитано, что Крыму для обретения энергетической независимости от Украины требуется почти девятьсот (880) мегаватт. Пока же около семидесяти процентов потребляемой на полуострове электроэнергии приходится импортировать. 

Запуск первой очереди энергомоста с Россией уменьшит энергетическую зависимость полуострова. А с вводом второй очереди почти всю закупаемую в Украине электроэнергию можно будет заменить российской.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com