Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Подходит к концу капремонт лестниц в области Копай Правобережного округа Иркутска

Подходит к концу капремонт лестниц в области Копай Правобережного округа Иркутска 17.09.2015 Капитальные ремонтные работы 3-х лестниц заканчивается. Все они располагаются в области Копай Куйбышевского района, где располагаются, в большинстве своем, частные усадьбы. Из городского бюджета на работы по реконструкции выделили больше 2-х миллионов рублей. Об этом было сообщено в пресс-службе мэрии.

В 2010 году данные лестницы инвентаризировали и передали в муниципальную казну. Их состояние находилось в удручающем состоянии: не было перил, а деревянные ступени были отчасти сломаны.

«В 2014 году для выполнения ремонтных работ городская администрация выполнила проектно-сметные документы. В проектах приняли во внимание сложный рельеф территории - склоны и были предусмотрены ливневые стоки. Работы по производству и монтажу новых лестничных маршей начались в текущем году», отметили в пресс-службе. При выполнении ремонтных работ используется лестница-стремянка стальная, которая весьма удобна.

Капремонт 2-х объектов был завершен в августе. Лестница, находящаяся по улице Лызина недалеко от дома №57, сделана из асфальтобетона, перила – металлические. Лестничный марш, находящийся в области проезда Лесопильный, был полностью выполнен из металлических конструкций.

По словам экспертов коммунального департамента администрации Правобережного округа, в Куйбышевском регионе расположено 32 муниципальные лестницы. Все они находятся в нормальном состоянии. На 2016 год запланировано выполнить капремонт второй лестницы, находящейся рядом с домами 28-30 мкр. «Зеленый».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com