Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Башкирии жители Уфы остановили строительство квартала

В Башкирии жители Уфы остановили строительство квартала 17.09.2015 В апреле месяце администрация Башкирской столицы выпустила постановление о развитии жилищного многоэтажного строительства в квартале, находящегося в границах улиц Горького, Новочеркасской, Мира и Кемеровской. На площадке расположено 14 частных строения и 3 барака, которые собирались снести по программе «Переселение граждан из фонда жилья, подлежащего реконструкции и сносу на 2007-2015 года».

Тем не менее, позже жилой актив района выявил, что данный документ идет вразрез с иными постановлениями мэрии, которое вышло в феврале 2011 года и утверждающим проекты межевания и планировки. В соответствии с более ранней бумагой, граница санитарно-защитной зоны Северной промышленной зоны проходит по оси улицы Горького. Данным образом, новый жилой квартал оказался в санитарной полосе промышленной зоны.

После того как общественники обратились к городским властям Главархитектура признала ошибку: Ильдар Хабибуллин, заместитель руководителя управления сообщил, что квартал имеет статус «КП-3» - коммерческой производственной зоны, «которая предназначается для объектов, сочетающих производственные и коммерческие разновидности деятельности». Чиновник признал, что в апрельском проставлении мэрии «есть ошибка, где указано о предполагаемом строительстве жилых объектов».

Мэрия обнародовала поправки в постановлении, изменив формулировку функциональности площади на «сооружение объектов обслуживания населения».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com