Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

На территории Красноярска завершается разработка спорткомплекса «Сопка»

На территории Красноярска завершается разработка спорткомплекса «Сопка» 17.09.2015 В Красноярске продолжается активная работа по подготовке спортивного комплекса «Академия зимних видов спорта», который строится к Универсиаде-2019.

Сейчас практически закончена работа над многофункциональным спорткомплексом «Сопка», на данный момент объекту осталось пройти только государственную экспертизу. Затем рабочие начнут непосредственно само строительство.

Напомним, спортивный комплекс будет состоять из хаф-пайп-комплекса, спортивного тренерского блока, комплекса трасс для горных лыж, административного тренерского блока и трасс для фристайлинга. Планируется, что комплекс сможет принимать за сутки до 2,7 тысяч человек.

Сейчас в разработке находятся проекты спортивного тренерского блока «Снежный» и функционального комплекса «Радуга». До конца года предполагается закончить проектирование абсолютно всех объектов Универсиады. А в новом 2016 году будут развернуты все основные строительные работы

Нужно заметить, что один из объектов Академии зимних разновидностей спорта на данный момент уже сдан в эксплуатацию. На Николаевской сопке приступил к работе спортивный тренерский блок под названием «Горный», который во время Универсиады будет использован для проведения состязаний по сноуборду и фристайлу.

Помимо всего прочего, для развития зимних разновидностей спорта по ФЦП в регионе были сооружены МСК «Арена. Север» и «Академия биатлона».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com