Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Владельцы недвижимости в подлежащих ремонту зданиях обязаны уплачивать взнос на капитальный ремонт таких домов

Владельцы недвижимости в подлежащих ремонту зданиях обязаны уплачивать взнос на капитальный ремонт таких домов 15.09.2015 Недавно Степан Орлов, возглавляющий комиссию Московской государственной думы по вопросам городского хозяйства, заявил о недопустимости освобождения от уплаты обязательных взносов на капитальный ремонт владельцев тех квартир, которые были приватизированы собственниками на момент, когда дом, в котором находятся такие квартиры, уже требовал капитального ремонта.

Ранее предлагалось не взимать с владельцев таких квартир взносов. Такое предложение внесла группа депутатов, возглавляемая Галиной Хованской, занимающей должность председателя Комитета Государственной думы, занимающегося вопросами жилищно-коммунального сектора и жилищной политики.

Приватизация осуществлялась четверть века назад. За прошедшее с тех пор время поменялось большое количество собственников жилья. Только в столице за этот период были затрачены десятки, если не сотни миллиардов отечественной валюты на текущий ремонт жилых домов, замену в них лифтов и эксплуатацию. Некоторые ремонтные работы владельцы квартир выполняли самостоятельно, предварительно на сайте profyhouse.ru получая советы по правильному выполнению.

Как подчеркнул Степан Орлов, ремонт домов во всем мире осуществляется за счет личных средств владельцев квартир в требующих ремонта зданиях. Принимая путем приватизации на себя право считаться владельцем жилья, необходимо учитывать и обязанности затрачивать определенную сумму на содержание домов, в которых находятся квартиры, в надлежащем состоянии.

Чуть менее трех лет назад, в конце 2012-го года, Госдумой был принят закон, направленный на создание региональных схем капитального ремонта имущества общего пользования в жилых многоквартирных зданиях. Все эти системы основаны на финансировании ремонтных работ за счет личных средств собственников жилья в этих домах. В минувшем году начали работу первые региональные системы. Жителям многоквартирных жилых домов предоставляется возможность выбора способа внесения платы – либо на счет регионального оператора, либо на спецсчет жилого дома. В столице программа начала работать только летом этого года.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com