Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Суд в Москве потребовал от Зураба Церетели мастерским вернуть первоначальный вид

Суд в Москве потребовал от Зураба Церетели мастерским вернуть первоначальный вид 15.09.2015 Ирина Деваева, которая является пресс-секретарем Дорогомиловского суда Москвы, заявила журналистам, что российский скульптор Зураб Церетели по решению суда обязан вернуть мастерским их первоначальный вид.

Городские власти предоставили скульптору земельный участок в аренду, который располагается на ул. Брянская на западе Москвы. З. Церетели построил здесь пристройки, где разместил мастерские и торговые точки. Рабочая комиссия осмотрела пристройки и сделала вывод, что они являются не временными, а капитальными, а на такое строительство московские власти разрешения не выдавали. Именно поэтому было оформлено обращение в суд.

На заседании суда был удовлетворен иск правительства Москвы, а также департамента городского имущества. Реконструкция, которая была проведена в доме без разрешительных документов, признана незаконной. Суд обязал скульптора вернуть дому его первоначальный вид.

Зураб Церетели, является президентом Российской академии художеств, и на него уже не первый раз подают в суд за пристройки, которые возводятся незаконно. В 2010 году префектурой Центрального округа Москвы был подан иск о самовольной пристройке к зданию в Товарищеском переулке. В результате реконструкционных работ общая площадь помещений была увеличена на 150 квадратов. Скульптор обратился тогда в суд с иском, чтобы за ним было признано право собственности на это здание. Однако тогда суд не принял решения ни по одному из этих исков, оставив их без удовлетворения.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com