Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Даниловский рынок в Москве может превратиться в мини-город с кухнями и ресторанами, - IND Architects

Даниловский рынок в Москве может превратиться в мини-город с кухнями и ресторанами, - IND Architects 15.09.2015 Амир Идиатулин, который возглавляет архитектурную студию IND Architects, что принимает участие в конкурсе по разработке реконструкции на Даниловском рынке в Москве, заявил, что планирует превратить этот рынок в мини-город, где будут располагаться рестораны, винные погреба и кухни.

Амир Идиатулин сообщил журналистам, что новая концепция этого рынка – это мини-город, который, как и Москва, будет организован радиально. Именно такая структура очень подходит для уже имеющегося здания. Она только еще больше сосредоточит акцент на его архитектурных особенностях. Здесь планируется создать новые центры, которые будут связаны не только с готовой едой, которую тут можно будет приобрести, но и с народными промыслами, культурой. Здесь планируется проводить выставки и сезонные фестивали. Для массовых мероприятий можно будет задействовать и уличную зону, которая находится рядом с павильоном.

Руководитель студии добавил, что крыша-сфера над зданием рынка останется. На самом рынке большие площади, как и ранее, будут отведены для продажи продуктов. Приблизительно около трети площадей, как подчеркнул, А. Идиатулин, отведут под подсобные помещения, зоны развлечений, кухни и рестораны. Рынок будет занимать главенствующее положение и после реконструкции, но кроме этого, здесь можно будет приготовить блюда из только что приобретенных продуктов. Предусматривается даже такая возможность, как организация и проведение мастер-классов для тех, кто захочет научиться готовить то или иное блюдо. Под Даниловским рынком в давние времена был обширный подвал, который засыпали. А. Идиатулин предлагает восстановить его и сделать там уютный винный погребок, где посетители смогут приобрести бутылочку хорошего вина и бакалейные изделия.

Ранее сообщалось, что весной нынешнего года, Даниловский рынок был выкуплен за 425 млн руб. у городских властей структурами, которые близки к группе Ginza Project. Покупатель обязался реконструировать в 2016 году рынок, потратив на это не менее 800 млн. руб. В конкурсе по проведению реконструкции рынка принимали участие 18 архитектурных студий. А IND Architects в числе 5 вошла в шорт-лист.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com