Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Новый приоритет застройщиков – социальные дома для пенсионеров

Новый приоритет застройщиков – социальные дома для пенсионеров 15.09.2015 Московские власти выступили с новой инициативой. Департамент труда и социальной защиты населения предлагает инвесторам сменить ориентиры и вместо жилых или промышленных объектов заняться возведением социальных домов для пенсионеров. 

Как пояснил журналистам глава ведомства Владимир Петросян, сейчас в российской столице функционирует всего 4 специальных дома для пожилых граждан, что крайне мало. Такое строительство необходимо развивать, поэтому и требуется привлечение крупных инвесторов. Местные власти, в свою очередь, готовы поддержать застройщиков в этом деле. 

Руководитель департамента также отметил, что одинокие пожилые люди имеют право заключить особый договор пожизненного содержания с иждивением. Подписывается он с городом. По условиям соглашения, пенсионер передает свою недвижимость в собственность московского муниципалитета. Вместо этого ему выделяют жилую площадь в одном из имеющихся социальных домов – в Митине либо в Марьине. Выбрать конкретное место при этом пожилой человек может сам. 

По своей сути такие социальные дома практически не отличаются от обычных жилых. Главная особенность – это наличие специальной «тревожной кнопки». Если гражданин почувствует себя плохо, то в любое время суток, нажав на нее, он может получить медицинскую помощь. В непосредственной близости от домов располагаются столовая, магазины и прачечные, а сами строения находятся под круглосуточной охраной. От оплаты коммунальных услуг в таком учреждении жилец полностью освобождается.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com