Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

На Сахалине начали возводить первые арендные дома

На Сахалине начали возводить первые арендные дома 14.09.2015 Геннадий Осипов, который является генеральным директором сахалинского ипотечного агентства (СИА), сообщил на днях журналистам, что агентство приступило к возведению первых домов на Сахалине, которые будут сдаваться в аренду. Причем, как уточнил гендиректор, что цена аренды будет в два раза ниже, чем предлагается в среднем на этом рынке. Стройка началась в двух городах. В Южно-Сахалинске строят 100 -квартирный дом, а в Холмске возводят дом, рассчитанный на 42 квартиры.

Средняя стоимость в областном центре одного квадрата составляет около80 тысяч рублей, а в этих домах она будет около 60 тысяч рублей. При этом Осипов подчеркнул, что, по его мнению, цена жилья в настоящее время в областном центре сильно завышена, а вот СИА будет предлагать жилье по реальным ценам.

Взять квартиры в аренду в новых домах, как подтвердил Осипов, смогут в первую очередь семьи, где воспитываются малолетние дети (многодетные семьи), те люди, которые заняты в бюджетной сфере, специалисты узких профессий. При этом аренда будет ниже вдвое, чем та, что сейчас предлагается сахалинскими арендодателями. Первые такие дома планируют сдать в эксплуатацию уже в будущем году. Такие же объекты начнут строить в этом году еще в 7 городах Сахалина.

СИА является агентством, где 100% акций принадлежит властям региона. Оно было создано в июне нынешнего года по инициативе в. и. о. губернатора края О. Кожемяко. Кроме строительства, СИА занимается выдачей кредитов на приобретение квартир на льготных условиях для многодетных семей и бюджетных работников. Так, ставка по ипотеке для многодетных семей составляет 0%. На те квартиры, что строит СИА, также можно оформить ипотеку.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com