Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Воронеже планируют построить 10-этажный хирургический корпус для онкодиспансера

В Воронеже планируют построить 10-этажный хирургический корпус для онкодиспансера 14.09.2015 Новый десятиэтажный корпус хирургического отделения онкодиспансера в скором времени появится в Воронеже. Его планируют построить возле Воронежского областного клинического онкологического диспансера. Иван Мошуров, который возглавляет диспансер, при встрече с губернатором Алексеем Гордеевым сказал, что строительство этого корпуса будет знаковым для развития онкологической службы в регионе. Это будет третий этап развития, как подчеркнул главный врач, который был намечен на 2016-2018 годы.

Уже капитально отремонтировали имеющиеся корпуса и здания, которыми располагает онкологический диспансер, закупили новое современное оборудование – магнитно-резонансный томограф, который значительно расширяет возможности лучевой терапии. В скором времени планируется начать капремонт в здании усадьбы Тулинова-Вигеля, в котором после реконструкционных работ, будет оборудована поликлиника. Эти работы были включены в первые два этапа, а на третьем этапе как раз и планируется построить для хирургического отделения новый корпус.

Иван Мошуров подчеркнул, что в настоящее время ощущается острая нехватка площадей именно для хирургии. Рядом с территорией диспансера имеется свободная площадь 0,4 га, где вполне можно было бы возвести хирургический корпус. Если это будет 10-этажное здание, то там можно будет вполне расположить лаборатории, стерилизационное отделение, аптеку, стационарный блок, учебные помещения, административный и хозяйственные блоки.

Алексей Гордеев подтвердил, что именно такой вариант развития онкологической службы является наиболее приемлемым, т.к. будет самым дешевым вариантом. Ведь для строительства нового онкоцентра нужно будет до10 млрд руб, а на возведение отдельного корпуса для хирургии, как заверил Иван Мошуров, потребуется средств в три раза меньше, до 3 млрд руб. Глава региона согласился, что данный вариант даст возможность улучшить значительно качество лечения, создаст более комфортные условия для персонала центра и пациентов. И что немаловажно, строительство нового корпуса обойдется бюджету значительно дешевле.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com