Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Мэрия Екатеринбурга определила самые перспективные для строительства районы города

Мэрия Екатеринбурга определила самые перспективные для строительства районы города 14.09.2015 Мэрия уже определила, какие крупные проекты по строительству жилых массивов будут поддержаны, а какие пока отложат. Как сообщил Сергей Мямин, который является заместителем главы городской администрации по вопросам капитального строительства и землепользования, в настоящее время в Екатеринбурге имеется 35 млн квадратов жилого фонда. Ежегодно город поглощает один миллион, а в планах и проектах значится 35 млн квадратов жилья. Именно поэтому на ближайшие 10 лет будет поддержано 10 млн квадратов жилых массивов. Проекты будут отбираться очень тщательно, чтобы можно было использовать их с максимальной отдачей. 

По словам высокопоставленного чиновника, наиболее перспективными для развития города являются участки земли на севере, юго-востоке и юго-западе. Именно поэтому, те девелоперы, которые планируют застройку жилья в этих направлениях, могут рассчитывать на поддержку властей. В этих направлениях будут развиваться в ближайшие годы транспортная и социальная структуры, а также строительство социальных объектов.

Приоритетными района признаны также Уктус, Юг Центра, Виз-Правобережный. Именно здесь планируется масштабная застройка, включая детские сады и школы. Уже в этом году, по словам Сергея Мямина, в планах сдать 9 детских дошкольных учреждений, в этом году должна быть сдана и одна школа. А на будущий год запланировано завершить строительство еще двух школ в этих микрорайонах.

В городе планируется также строительство коллектора, на сооружение которого потребуется до 4 млрд руб. Однако такие средства вполне по силам найти в городском и областном бюджетах, чтобы районы перспективной застройки обеспечить канализацией на ближайшие 20-30 лет. В городе также рассматривается вариант по созданию дополнительного водоснабжения.

На сегодняшний день есть только один такой источник, что не совсем правильно. Поэтому, как заявил чиновник, решается вопрос о строительстве Шишимского и Дарьинского водохранилищ, чтобы сделать новые водоводы и разгрузить ныне действующую систему, которая работает при максимальной нагрузке. К перспективным районам будут также проложены трамвайные линии и автобусные маршруты.

Довольно часто на строительных площадках изначально отсутствует централизованное электроснабжение. В таких случаях обычно используют бензогенераторы, которые способны генерировать электроэнергию в необходимых объёмах. Такие электростанции также достаточно часто приобретают в качестве резервного источника электропитания.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com