Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

ПВХ завесы – практичное решение для деревообрабатывающих цехов

ПВХ завесы – практичное решение для деревообрабатывающих цехов 14.09.2015

При организации производства приходится решить целый ряд сложнейших задач. Создавая условия, в которых могла бы изготавливаться, обрабатываться и храниться продукция, необходимо соблюдать требования пожарной безопасности, заботиться о соблюдении санитарных норм, эффективно использовать существующее пространство, при этом учитывая правила эргономики, чтобы обеспечить персоналу достаточный уровень комфорта на рабочем месте. К счастью, есть практичные решения, которые помогают решить целый ряд задач. Одним из таких решений является силиконовая ПВХ завеса.

Если речь идёт о производственном помещении, в котором расположены различные станки, то стоит подумать о том, чтобы предотвратить их негативное влияние друг на друга во время работы. Говоря о станках для деревообработки, в первую очередь стоит предотвратить распространение по помещению опилок, стружек и пыли. Шум, издаваемый станком, также не стоит списывать со счетов. Нивелировать влияние данных факторов можно, установив силиконовые шторы. Прозрачные ленты из ПВХ вешаются внахлёст, а профиль позволяет им, соприкасаясь друг с другом, эффективно противостоять распространению пыли и мелких древесных фракций. Полностью защитить от шума станков силиконовые шторы, разумеется, не могут, однако поглощение шума в размере 35 децибел также не окажется лишним.

Главное, что стоит держать в голове, применяя технические новинки – не снизить существующий уровень качества продукции, а также не поставить под удар технику безопасности. Силиконовые шторы прозрачны, и это даёт возможность сотрудникам и уполномоченным лицам наблюдать за происходящим в помещении и вмешаться, если это необходимо. Что касается пожарной безопасности, о которой также не следует забывать, когда речь идёт о деревообработке, то ПВХ завесы в этом отношении зарекомендовали себя лишь с положительной стороны: они не поддерживают горение и обладают свойством самозатухания.

ПВХ завесы – практичное решение для деревообрабатывающих цеховПеремещение между секциями, которые разделяет силиконовая пвх завеса, не вызовет затруднений ни у персонала, ни у транспортных средств. Пересечь подобное заграждение можно даже если заняты руки, что весьма немаловажно в производственном процессе.  

В заключении стоит упомянуть о ценах. Они стремительно меняются, но чтобы дать какую-то точку отсчёта, можно привести стоимость завесы из плёнки, толщиной 2 мм, с шириной полосы 200 мм. На сегодняшний такая завеса из качественной плёнки стоит от 2400 рублей за квадратный метр. Как вы понимаете, среди прочих расходов на грамотную организацию производственного помещения такая сумма просто потеряется.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com