Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Студотрядовец получил хорошие деньги за труд на Белорусской АЭС

Студотрядовец получил хорошие деньги за труд на Белорусской АЭС 13.09.2015 Этим летом Лидский колледж решил устроить для своих студентов небольшую подработку на атомной станции, направив два отряда, общей численностью до тридцати человек. Будущие строители плодотворно трудились на благо родины с первых чисел июля и до конца августа.

Одним из строителей был простой парень, Ярослав Чайко, который смог за этот период заработать 10,7 миллионов белорусских рублей. По словам Ярослава, работа была тяжелой. Первые дни молодым студотрядовцам приходилось выполнять поистине мужскую работу: заливать бетон, вязать арматуру, переносить стройматериалы. Бывали дни, когда тяжелой работы не было, и основная задача для молодых людей, заключалась лишь в уборке строительного мусора. 

Разместили ребят в многоэтажном доме, который совершенно недавно был переделан под общежитие. Жили по несколько человек в комнате, с нормальными условиями для жизни. По словам Ярослава, распорядок дня был очень насыщенным: подъем в шесть утра, в семь их забирал автобус и отвозил на работу. Работали до девятнадцати часов, затем в 20:00 у бригад начиналось свободное время. Как правило, ребята отдыхали, готовили ужин, и ложились спать, потому как, работать приходилось по двенадцать часов в день. На выходных ребятам устраивали досуг: устраивали культурную программу, возили на экскурсии, а кто хотел, мог продолжать работать на станции. 

Ярослав Чайко за свой труд получил не малые деньги: за июль – 10,7 миллионов и за август – 5 миллионов, тем самым заняв второе место среди всех студотрядовцев. На заработанные деньги он отремонтировал свой старенький Volkswagen Passat и прикупил себе новой одежды. Мы спросили у Ярослава: «Не жалеешь ли ты о пройденном лете, за которое не смог полноценно отдохнуть?». На что получили ответ: «На следующий год, приеду снова».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com