Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Саратове первая очередь аэропорта может обойтись почти в 4,6 млрд руб

В Саратове первая очередь аэропорта может обойтись почти в 4,6 млрд руб 13.09.2015 Федеральным государственным унитарным предприятием «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» (ФГУП "АГА") в настоящее время ведется поиск подрядчика на выполнение первой очереди на строительстве аэропорта в Саратове «Центральный». На портале госзакупок недавно была размещена соответствующая заявка, в которой указано, что цена этого государственного контракта (максимальная) около 4,58 млрд руб.

По условиям тендера необходимо возвести несколько объектов федеральной собственности. По проекту предлагается построить взлетно-посадочную полосу, оборудовать перрон, сделать рулежные дорожки, гидравлические сооружения, обустроить водосточно-дренажную сеть. Необходимо по условиям контракта также построить установить светосигнальное оборудование, а также командно-диспетчерский пункт, КПП, объекты метеорологического и радиотехнического назначения по обеспечению безопасности полетов.

На участие в тендере можно подавать заявки до 25 сентября, а итоги будут подведены 9 октября. Работы необходимо завершить в сжатые сроки – в течение 760 дней после подписания госконтракта.

Возведение аэропорта «Центральный» проводится на принципах партнерства государства и частного бизнеса. Эта стройка является совместным проектом России, частного инвестора в лице УК «Аэропорты регионов» и Саратовской области. Кстати, частный инвестор является частью группы «Ренова». Запланировано строительство нового аэропорта в 30 км от Саратова недалеко от Сабуровки.

По проекту под этот объект отведено 25 тыс квадратов, а пропускная способность данного аэропорта составит до 1 миллиона пассажиров в год. При этом общая стоимость данного объекта оценивается в 16 мрд руб. Ввести в эксплуатацию запланировано новый аэропорт в 2017 году.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com