Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

На Советском заводе строительных материалов в Тульской области выписали на зарплату кирпичей на миллион рублей

На Советском заводе строительных материалов в Тульской области выписали на зарплату кирпичей на миллион рублей 13.09.2015 Об этом рассказал Александр Кевлич, директор завода «Советский завод строительных материалов», расположенного в Тульской области. Производство задолжало своим работникам три с половиной миллиона рублей. Такая ситуация сложилась из-за кризиса на строительном рынке региона. Оказалось, что в Тульской области почти на шестьдесят процентов упали продажи жилья. Застройщики и строительные организации практически повсеместно «заморозили» действующие стройки до прояснения ситуации. 

Соответственно, резко упала продажа стройматериалов, в том числе и кирпичей.

«Советский завод строительных материалов» оказался в ситуации затоваривания готовой продукцией и недостатка денежных средств. Его работники стали массово увольняться.

При этом завод вовсе не является банкротом, просто из-за сложившейся задолженности по заработной плате и недостатка оборотных средств предприятие пока не может работать. 

Руководство предпринимает отчаянные попытки куда-то продать готовую продукцию и отыскать финансирование, чтобы в первую очередь рассчитаться с долгами по зарплате.

Некоторые бывшие рабочие завода, начавшие ранее постройку домов, выразили желание получить в счёт долга по зарплате готовую продукцию. Именно этим обусловлена получившая широкий резонанс в прессе выписка готовой продукции в счёт погашения долга по зарплате на миллион рублей. Как ещё раз подчеркнул директор предприятия, никому насильно оплату «натурой» не навязывали.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com