Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Город паркетных мастеров

Город паркетных мастеров 12.09.2015 Для начала стоит сказать пару слов о представителях компании.

Леонид Хлебников, исполнительный директор фирмы. С 1998 работал паркетным мастером. Больше 10 лет проработал технологом. Сдал и принял больше 10 тысяч объектов. Организатор и ведущий семинаров по работе с паркетом и материалом.

Андрей Кирик, руководитель паркетных работ. С 1999 года работал мастером. Является экспертом в подготовке оснований, геометрическому и художественному паркету. Является постоянным ведущим обучающих семинаров по техникам паркетных работ.

Алексей Рещиков, руководитель паркетных работ. С 1998 года работал мастером. Эксперт по монтажу, шлифовке, лакировке материала, тонировке и монтаже плинтусов. Ведущий семинаров по технологиям паркетных работ.

Что может предложить компания


«Вернисаж» является первым на территории России паркетным брокером. Компания постаралась собрать базу, в которой имеются паркетные мастера самых разных классов с самыми различными ценами на предоставление паркетных услуг.

Как это происходит


От клиента потребуется оставить заявку на сайте, после чего специалист отправиться на бесплатный осмотр и предоставит рекомендации по проведению работ, составит список необходимых услуг и предложит выбрать цену из ряда вариантов: от самой маленькой до самой высокой. Ясно, что стоимость будет зависеть от квалификации паркетчика и состава услуг.

Клиент сам выбирает цену и понимает, какой результат и за какие деньги получит.

После проведения работ можно оставить отзыв о специалисте. Эти сведения постоянно используются для последующей деятельности.

В чем же заключаются достоинства сервиса


  1. Бесплатный выезд профессионального технолога с опытом работы не меньше 15 лет, за который клиенту не придется платить.
  2. Компания гарантирует окончательную неизменную стоимость, которая будет определена при бесплатном осмотре. Клиент застрахован от накручивания цены после приезда мастера. Так как часто случается, что во время заказа по телефону могут назвать одну цену, а на объекте она повысится в разы.
  3. Платить придется исключительно за принятую работу, когда клиента устроит качество. В случае возникновения спорных ситуаций, руководитель лично выезжает на рекламацию, так как он заинтересован в том, чтобы качество предоставляемых сервисом работ, всегда находилось на высоте и число клиентов сервиса постоянно увеличивалось.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com