Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

На границе с Украиной под Ростовом постоят забор длиной более 3 километров

На границе с Украиной под Ростовом постоят забор длиной более 3 километров 11.09.2015 На сайте госзакупок пограничным управлением ФСБ России по Ростовской области размещен заказ на возведение забора высотой два метра и протяженностью 3,22 км возле ростовского города Донецк, который граничит с Украиной.

Представитель ведомства заявил, что строительство такого забора ведется, чтобы пресечь противоправную деятельность на границе. Он также уточнил, что похожие инженерные сооружения строятся и на иных участках государственной границы, которые считаются наиболее востребованными. По данному контракту забор должен состоять из сварных секций, которые будут оснащены V-образными наконечниками и будут иметь армированную колючую ленту. Выполнение работ срочное – до 1 декабря нынешнего года. При этом установлена максимальная цена этого контракта, которая составляет около 10 млн рублей.

В мае нынешнего года была опубликована информация, что в Ростовской области на границе с Украиной уже имеется около 140 км инженерных сооружений, включая 40 км заборов и 100 км рвов. Эти работы по укреплению границы проводились и раньше, но их пришлось активизировать с увеличением попыток контрабанды, когда из сопредельного государства перевозятся оружие и боеприпасы. Эти ограждения также нужны для того, чтобы не допустить незаконное пересечение границы с украинской стороны на автомобилях.

В Брянской области еще в начале нынешнего года провели конкурс на создание противотанковых рвов на границе с Украиной. И пограничники тогда отмечали, что эти действия никоим образом не связаны с обострением обстановки, а планировались еще в 2012 году.

О своем намерении создать мощные оборонительные сооружения на границе с Россией говорили и украинские власти. Этот проект получил сначала название «Стена», а потом его переименовали в «Европейский вал». По уверениям украинских властей, его планируют завершить за 3 года. По подсчетам специалистов, что укрепление границы с Россией по таким стандартам, как применяются в Израиле, потянет для Украины 4 млрд долларов, что ставит под сомнение его выполнение, судя по экономической ситуации в стране.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com