Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Минстрой сообщает, что все жилье для пострадавших от пожаров в Забайкалье, построено

Минстрой сообщает, что все жилье для пострадавших от пожаров в Забайкалье, построено 11.09.2015 Пресс-служба Минстроя России сообщила на своем сайте, ссылаясь на слова первого зама министра Леонида Ставицкого, что весь объем жилищного строительства, который был запланирован для тех, кто пострадал в Забайкалье от пожаров, завершен.

Ставицкий уточняет, что в Забайкалье построили 139 жилых помещений, в 16 квартирах проведена была реконструкция, сделан капитальный ремонт еще 7 жилых помещений. Кроме этого принято было решение купить дополнительно 38 жилых помещений, которые не подлежали ремонту и реконструкции и считаются утраченными. Как сказал заместитель министра, к 31 августа все поставленные задачи были практически полностью решены. Осталось только завершить капитальный ремонт в некоторых помещениях, а в остальных случаях ключи были вручены новым собственникам жилья.

Заместитель министра сообщил, что в 5-ти жилых помещениях ремонтные работы полностью были завершены, одному человеку была оказана финансовая помощь для проведения ремонта своими силами, еще один человек восстанавливает свои документы на право собственности и может рассчитывать на получение помощи в судебном порядке. После решения суда капитальный ремонт в жилье будет сделан в максимально короткие сроки. 

Весной в этом году в Сибири были сильные пожары, которые охватили десятки населенных пунктов. В Хакасии огонь затронул практически 40 населенных пунктов. При этом погиб 31 человек, а почти 5 тысяч граждан остались без крова. Как сообщили власти Хакасии, полностью выгорели или повреждены огнем 1,7 тысячи домов. Серьезно пострадали от лесных пожаров и жители Забайкальского района.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com