Русская версия Українська версія


Главная / Дорожное строительство

Неудовлетворительное состояние дорог Омского региона

Неудовлетворительное состояние дорог Омского региона 11.09.2015 Большинство дорог в Омской области находятся в отвратительном состоянии. От общего количества те, которые практически непригодны для передвижения составляют 67%. 

Перед дорожно-ремонтными службами губернатором области была поставлена задача - навести порядок на всех магистралях региона за 3 года. В соответствии с задачей увеличен размер финансирования на строительство и ремонт практически в два раза.

На капитальную реставрацию трассы «Омск-Тюмень» выделено близко 8 млрд рублей – это один из самых дорогостоящих проектов, одобренный во время визита премьер-министра Дмитрия Медведева.

Технология восстановления дорожного покрытия

Строительство дороги проводится передовым методом холодного ресайклинга. При этом методе дорожные машины работают в комплексе с установками для смешивания. Без привлечения заводских мощностей происходит полная переработка старого материала. Старое покрытие стает основой для нового в результате измельчения и смешивания с минеральными или органическими добавками.

На первом этапе ресайклинга проводится фрезирование. Производительность труда повышена за счет того, что мешалка находится на месте. Благодаря этому за час работы перерабатывается до 360 тонн старого дорожного покрытия.

Контроль за работами дорожников

Контролирующие органы строго наблюдают за проведением работ. Для качественного строительства на сегодняшний день приобретено очень дорогое оборудование. Например, морозильная камера, которая позволяет определить морозостойкость бетона, минимальная температура на которую она рассчитана -50°С. Кроме нее приобретены специальные комплексы для испытания асфальтобетона, которые развивают заданную скорость. В перспективе планируется приобретение тепловизоров для определения температурной однородности покрытия, где произведен капитальный ремонт.

Перспективы восстановления дорог области

Плачевное состояние большей половины автомагистралей Омской области часто становится причиной аварийных ситуаций. Старое покрытие рассчитано на нагрузку до 6 тонн на ось. Сегодня эта нагрузка превышена практически в два раза. Для укрепления асфальтного покрытия и продления срока эксплуатации на ремонт планируется выделить около 5 млрд рублей, что в два раза больше чем в прошлом году.

Только на ремонт северных дорог, которые основательно повреждены во время паводка, планируется выделить около 286 млрд рублей. Реконструкции подлежит 140 мостов и приблизительно 300 км дорожных магистралей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com