Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Минеральные удобрения в Кунгуре будут производиться на новом заводе

Минеральные удобрения в Кунгуре будут производиться на новом заводе 11.09.2015 Меморандум об образовании альянса

Документ об организации российско-китайского экономического альянса развития сотрудничества «Шелковый путь» был подписан на ІІ Пекинском международном экономическом форуме «Россия-Китай. Две страны – одно дело» (BIEF-2015), который проходил с 3 по 5 сентября 2015 года. Всего было заключено около 30-ти договоров о совместных проектах и китайских инвестициях в самых разных отраслях. На деньги китайских инвесторов начнет строиться сеть домов престарелых, первый из которых будет запущен в Подмосковье, в Химках. Планируется строительство завода по изготовлению цемента в Пензенской области, а в Карелии – платной автомагистрали с таможенным пунктом.

Соглашение об образовании совместного предприятия по выпуску калийных удобрений

Одним из объектов китайских инвестиций станет строительство в Кунгуре Пермской области предприятия по выпуску калийных минеральных удобрений. Место для строительства находится в непосредственной близости от комбината «Уралкалий». На реализацию данного проекта потребуется около 60 млн американских долларов, инвестиции составят около 30 млн.

Представитель совета директоров ООО «Ирень» Виталий Титов сообщил, что такие удобрения производятся в Росси всего на одном предприятии. Количество выпускаемой продукции перекрывает потребность всего на 20%. 

Будущий завод, строительство которого будет завершено в 2017 году, рассчитан на выпуск около 100 тысяч тонн удобрений в год. Начать работу планируют в 2018 году.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com