Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Снос нелегальных построек в Перми

Снос нелегальных построек в Перми 11.09.2015 Необъявленная война между владельцами и судебными приставами

Очередным сражением между судебными приставами и владельцами нелегальных построек стал снос офисного помещения ООО «СИМ». К зданию подогнали трейлер, на котором находился экскаватор для сноса одноэтажного здания.

В помещении находились рабочие, которые заперлись изнутри. Владелец Петров в ходе переговоров с группой судебных приставов пытался продемонстрировать бумаги. Несмотря на то, что вход был перегорожен автомобилем владельца, судебные исполнители все-таки проникли в помещение через окно, разбив при этом стекла. Когда они открыли дверь изнутри, рабочие спешно вынесли вещи и документы, погрузили во внедорожник и уехали.

Заложниками ситуации стали будущие жильцы

Люди, для которых строит дом застройщик, неоднократно митинговали, обращались в разные инстанции с просьбой ускорить строительство. Снос офисного помещения отодвинул сдачу помещения на еще более длительный срок, так как на его территории находили строительные материалы, которые были полностью оплачены. Руководство ООО «СИМ» пообещало вкладчикам, что помещение не будет тронуто. Теперь люди вынуждены буквально из-под ковша экскаватора вытаскивать датчики, трубы, задвижки, манометры. Все это далеко недешевые стройматериалы.

Кто виноват? 

Судебные исполнители возлагают ответственность за гибель стройматериалов полностью на ООО «СИМ». По их утверждению, о запланированном сносе самостроя было сообщено в письменной форме заранее. В заявлении руководителю, которое было вручено под роспись было рекомендовано освободить здание от вещей.

Снос произведен в связи с тем, что договор аренды земельного участка, на котором возведено капитальное строение, истек год назад. Строительство проведено незаконно и должно быть снесено.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com