Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Компания Екатеринбурга - генеральный подрядчик строительства пермского аэропорта

Компания Екатеринбурга - генеральный подрядчик строительства пермского аэропорта 11.09.2015 Тендер по выбору генерального подрядчика

В результате проведения строго тендерного отбора наиболее подходящей для проведения строительных работ по возведению терминала для пассажиров на территории аэропорта международного значения «Пермь» выбрано Общество с ограниченной ответственностью «Альфа-строй».

Конкурс начат 22 июня. На участие в конкурсе было подано одиннадцать заявок от ведущих строительных компаний Москвы, Ульяновска, Санкт-Петербурга и других крупных городов России. Квалификационный отсев прошли 7 компаний.

Переговоры с участием представителей основных конкурирующих сторон были начаты в августе. Победитель объявлен 7 сентября 2015 года.

Результаты тендера

Итогом тендерного отбора стало снижение общей цены контракта, она составила 4,728 млрд рублей, первоначально заявленная цена - 4,96 млрд рублей. Компания-победитель делала первую ставку в размере 4,95 млрд рублей.

Договор будет заключен в течение 17 дней со дня размещения протокола. Заключение «Главгосэкспертизы» на проектную документацию и разрешение на начало строительных работ получены. Начало строительства назначено на октябрь 2015 года, окончание – на конец 2017 года.

Первые инвестиции на строительство 

Первый займ в размере 1,5 млрд рублей от инвестора получен. Это позволило банковскому кредитному комитету дать соглашение на выдачу кредита в размере не меньше 3 млрд рублей на начало работ по возведению нового терминала.

Как результат выполнения инвестором требований инвестсоглашения, ему будут переданы очередные 25% акций Международного аэропорта «Пермь».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com