Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Полноценная альтернатива традиционному шиферу при замене кровли

Полноценная альтернатива традиционному шиферу при замене кровли 11.09.2015

Любой дом нуждается в прочной надежной кровле. Не так давно практически все частное строительство в Калининграде и других регионах РФ велось с использованием шифера. Сегодня этот материал считается устаревшим, не подходящим по целому ряду параметров.

Впрочем, выбор кровельных материалов в прежние времена был не так уж и широк. Самым распространенным (из-за своей дешевизны) был шифер. Иногда также применялась оцинкованная сталь. Сейчас в Калининграде рынок кровельных материалов поражает своим разнообразием. Огромный вклад в это внесла ГК «Такт», составляющая свой ассортимент только их качественных современных продуктов, чья кровельная продукция представлена на рынке.Сегодня устаревшему шиферу, который с недавних пор считается вредным для здоровья (из-за наличия в составе асбеста), можно подобрать массу достойных альтернатив.

Процедура замены старой кровли

Если вы окончательно решили произвести замену кровли, в первую очередь, позаботьтесь о демонтаже шифера. Извлеките из обрешетки все шиферные гвозди, аккуратно снимите лист и спустите его на землю.

Следующий этап замены – подбор подходящего кровельного материала, не нагружающего конструкцию и не требующего ее укрепления. Конечно, самым подходящим в этом смысле материалом является металлочерепица, однако нередко также используются:

  • Еврошифер;
  • Черепица из полимерпесчаных материалов и битума;
  • Металлические рулоны и листы (профнастил, алюминий, железо с оцинкованнвым покрытием, медь).

Внушительные размеры металлочерепицы позволяют при устройстве кровли использовать редкую обрешетку. Не менее важными преимуществами материала являются показатели экологической безопасности, эстетическая привлекательность, надежность.

Металлочерепица

Этот материал отличается высокой прочностью, небольшим весом, устойчивостью к воздействию света, влаги и прочих негативных факторов. Металлочерепица не требует использования специализированного оборудования и приспособлений – она легко режется, сверлится и устанавливается.

Основу материала составляет листовая оцинкованная сталь. Он может быть алюминиевым либо профилированным. Надежное защитное покрытие, а также верхний полимерный слой обеспечивают черепице уникальные эксплуатационные характеристики.

Укладка материала осуществляется поверх стропильной системы. Все горизонтальные и вертикальные стыки выполняют внахлест, стараясь выдерживать направление справа налево. Крепежные отверстия сверлят на гребне волны. При этом важно следить, чтобы на кровли не оставалась металлическая стружка, которая при взаимодействии с влагой ржавеет и делает поверхность непривлекательной.

Для крепления металлочерепицы к обрешетке кровли используют кровельные шурупы (оцинкованные саморезы, снабженные прокладками из резины). В ассортименте ГК «Такт» представлен материал, в котором крепежные отверстия скрыты. Такие листы не требуют сверления дыр, а это значит, сохраняется герметичность, надежность и долговечность кровли. Чтобы сделать крышу завершенной дополнительно защитить ее от внешних воздействий, применяют качественные доборные материалы:

  • Снегозадержатели;
  • Коньки;
  • Планки.

Утепление кровли

Если вы все же приняли решение сменить шифер на более современный кровельный материал, специалисты ГК «Такт» советуют воспользоваться моментом для внутреннего утепления крыши. После «оголения» стропильной системы постройки уложите гидроизоляционную пленку, поверх которой разместите выбранный утеплитель. Такая кровля создаст в вашем доме оптимальный микроклимат, сделав его исключительно теплым и сухим.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com