Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

В центре Москвы два здания Государственного музея изобразительных искусств им Пушкина запланировано отреставрировать

В центре Москвы два здания Государственного музея изобразительных искусств им Пушкина запланировано отреставрировать 11.09.2015 На днях Константин Тимофеев, который является главой Москомстройинвеста, сообщил в интервью журналистам, что в центре Москвы будут отреставрированы два здания, в которых располагается Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина. Это строения №№ 3 и 4, во владении № 14 по ул. Волхонка.

Недавно состоялось заседание градостроительно-земельной комиссии столицы, где был одобрен представленный градостроительный план по оформлению данного земельного участка. Константин Тимофеев подчеркнул, что по указанному адресу располагаются здания, общая площадь которых превышает 700 квадратов. Эти здания входят в объект, который признан культурным наследием федерального значения, и являются частью ансамбля «Усадьбы Голицыных, XVIII-XIX веков».

Эта городская усадьба Голицыных числится за Государственным музеем изобразительных искусств им. А. С. Пушкина. Глава ведомства уточнил, что в связи с тем, что строения № 3 и 4 принадлежат к объектам культурного наследия федерального значения, то все размеры застройки, высота зданий будут определяться в строгом соответствии с утвержденной ранее проектной документацией.

Эта документация была тщательно рассмотрена и предварительно согласована с органом, который отвечает за государственную охрану объектов, которые признаны объектами культурного наследия.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com