Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Приморье японские инвесторы хотят построить за 20 млн долларов теплицы во Владивостоке

В Приморье японские инвесторы хотят построить за 20 млн долларов теплицы во Владивостоке 07.09.2015 На сайте правительства Приморского края недавно было опубликовано сообщение, что одна из крупных японских компаний намерена построить во Владивостоке крупный тепличный комплекс, вложив при этом в строительство 20 млн долларов США. На сайте отмечается, что в рамках ВЭФ (Восточный экономический форум) была проведена встреча губернатора Приморского края Владимира Миклушевского и Ёсихиро Сэкихати, который является председателем совета директоров японского "Хоккайдо Банка". На встрече обсуждались возможности сотрудничества в тех проектах, которые будут осуществляться на Дальнем Востоке.

На сайте, ссылаясь на слова Сэкихати, сообщается, что в Японии имеется крупная фирма, которая заинтересована в строительстве во Владивостоке крупного тепличного комплекса. Общий объем инвестиций в этот проект составит около 20 миллионов долларов. На первом этапе планируется возвести теплицы на площади в 2-3 гектара. Поэтому представитель японской стороны обратился с просьбой к руководителям правительства края, чтобы они оказали содействие в выборе партнера и выделили для этого объекта подходящие земельные участки.

Миклушевский в свою очередь отметил, что в Приморском крае заинтересованы в увеличении тепличного хозяйства, а также в расширении программы по импортозамещению. Он дал поручение Антону Родионову, который является директором инвестиционного агентства в крае, организовать и провести переговоры с японскими представителями.

Губернатор заявил на этой встрече, то один из ТОР (территория опережающего развития) будет нацелен на развитие именно сельского хозяйства. А ТОР для инвесторов очень выгодно, т.к. здесь будет построена инфраструктура, а потому намного снизятся первоначальные затраты и уменьшатся риски. На этих территориях по законодательству предусматриваются льготы по налогам.

Во Владивостоке впервые после того, как европейские страны против России ввели санкции, проводится такой представительный форум, где собрались крупные бизнесмены, отраслевые эксперты, инвесторы из стран, которые входят в Азиатско-Тихоокеанский регион. На этом форуме также присутствуют и представители государственных институтов РФ.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com